ухо от селёдки

УТРАЧЕННАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Оригинал взят у putnik1 в УТРАЧЕННАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Перевозка Грузов контингента стран НАТО в Афганистане через перевалочную базу в Ульяновске стоит слишком дорого, поэтому руководство альянса ищет более выгодные варианты, - заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время визита в Москву. - Тестовый рейс с грузом из Афганистана состоялся еще в декабре прошлого года, и с тех пор больше транзита натовских грузов через Ульяновск не было. По словам представителя альянса, страны НАТО в настоящее время изучают финансово более выгодные альтернативные транспортные сети...

Уважаемых плакальщиков по суверенитету России, проданному "преступном режимом" путем согласия на  "базу НАТО под Ульяновском", откуда страшные завоеватели будут делать вылазки против туземцев, прошу принять мои глубокие, искренние соболезнования в связи со смертью их любимой страшилки. От неё и раньше-то пованивало тухлятинкой, но они так трогательно хотели считать её живой, что разочаровывать их лично мне не хотелось,  благо и без меня было кому. А теперь чего уж...

****************

R.L. - Что там наш герой говорил?   -  "Страшная НАТа уже здесь"?

Со временем сдуются и станут очевидно несостоятельными многие другие  его аргументы против "кровавого режима Путина".
Разумеется, кроме тех, по которым до белоленточного шабаша не было разногласий между коммунистами и  "болотными коммунистами"...
123456

Комар слона хоронил. Или десталинизация по-комарински.

Господин Kommari не мог не отметиться на теме Сталина вчера, 5 марта. Ну и отметился, точнее оттоптался на могиле Вождя.
Да так, что махровые либералы-антисоветчики позавидуют!
Ведь им, махровым, все равно нормальная часть общества уже давно не верит. А тут - сам видный "как бы левак" признает, что время "дядюшки Джо", давно вышло. И что, мол, даже среди самих леваков, он, якобы, давно не актуален. Мол, еще Маркс - туда-сюда. А Иосиф Виссарионыч - списан и забыт, пора возню вокруг него прекращать. Есть, мол дела и поважнее - бороться с жуткими врагами всего живого: "кургинянством" и "путинизмом". При чем тут Сталин?
Можно ли после этого называть данного г-на коммунистом и товарищем?
Вопрос, конечно, риторический.

Ниже - привожу ссылку и даже опус подшефного целиком, дабы глубина падерия последнего была совсем видна даже тем, кто в ней еще сомневался.

http://kommari.livejournal.com/1880385.html


periskop пишет:

Напротив - спустя шесть десятилетий именно Сталин выдвинулся на первое место среди наиболее обсуждаемых и исторически актуальных государственных деятелей XX века. Не только в советской истории, но и, пожалуй, в мировой.

Быть может если и выдвинулся (а еще точнее - никогда за последние 25 лет просто никогда и не исчезал, так с 1987-1988 года все и идет с разной степенью интенсивности), то исключительно в России (и в некоторых странах санитарного кордона).

В Первом мире вокруг Сталина сложился консенсус - кровавый диктатор, 100 миллионов убитых, вопрос закрыт. Его актуальность там не более чем у Чингисхана. Крэйзи рашенс и все такое.

Даже среди левых он минимально актуален, коммунистические группы, которые черпают в нем источник вдохновения крайне маргинальны (кроме Греции - хотя на сайте КП Греции сегодняшний день никак не выделен - и в какой-то степени Португалии - я говорю про Запад, Третий мир - отдельная история), после начала кризиса (или краха) неолиберальной модели некоторую актуальность приобрел Маркс, но не Сталин (и, увы, не Ленин).

Вопрос о том, насколько в России нужно так много и долго, уже третий десяток лет, смотреть в прошлое - вопрос отдельный.
123456

"Не поднимай с земли всякую грязь!" учат мамы некоторых малых детей. Но не всех.

Поражает жадность и мелочность, с которой тов. KOMMARi подхватывает любую грязь и дурь, коей всегда немеряно на просторах необъятной. 
Каждую неделю, не реже, из недр государства всплывают разнообразные дурные инициативы, проекты дурацких законов и прочая мразь. Весь этот поток креатива преследует какие-либо свои цели, далекие от тех, что в них декларируется. 
Пугаться каждого куста нормальный человек в России уже давно разучился. А уж злорадствовать и радоваться сему - ну совсем за гранью. Так то для нормальных, но не для нашего "подшефного".

И Вот товарищ К. репости http://kommari.livejournal.com/1854290.html пост про то, что:
"В Министерстве внутренних дел подготовили поправки в Административный кодекс, которые позволяют полицейским проверять на алкотестере пешеходов. Проект документа опубликован на сайте «Российской газеты».
Поправки нужны для того, чтобы привести нормативную базу в соответствие с законом, пояснили в МВД газете «Ведомости». В Административном кодексе есть статья, согласно которой за появление в общественных местах в пьяном виде грозит штраф до 500 рублей или арест на 15 суток. Поправки об алкотестере дадут полицейским способ фиксировать пьяное состояние у пешеходов." - http://lenta.ru/news/2013/02/01/check/

И радость тов. К. настолько безмерна, что аж слов почти нет: "БОЛЬШЕ АДА!! БОЛЬШЕ АДА!!!" восклицает в упоении сей "коммунист". Это почти оргазм, такой напор эмоций и сладостных картин: в кремль ломится возмущенная толпа нетрезвых граждан бить! морду !! самому !!! Пу !!!! И - сразу революция - Коммари на белом танке въезжает в Кремль со смятой кепкой в руке!


 
1993

Еще один случай вранья

Вот еще случай так называемого вранья.
Господин [info]kommari@lj рассказывает нам, что, де, в Финляндии "никаких Лиг безопасного интернета и списков запрещенных сайтов". А мне вот вспоминается давняя история с Матти Никки и его сайтом lapsiporno.info , наглядно демонстрирующая нам, что списки-то там есть, и весьма отвязные - вот только обычному финну интересоваться ими не положено, да. Суд по этому делу, кстати, вроде до сих пор идет.
BTW, про рейтинг тот я тоже, помнится, высказывался. Документ этот не то чтобы совсем бессмысленный, но название его совершенно не соответствует содержанию. К собственно свободе собственно прессы он никакого отношения не имеет.

Добавлено:
В муниципальной сети города Эспоо в черный список внесено около пяти миллионов сайтов. Сетью этой пользуются все муниципальные учреждения, в том числе и образовательные.
Что касается обычных пользователей, то у моего провайдера (Элиза/Сауналахти) решением суда закрыт доступ к Пиратской Бухте.

oтсюда


popcorn

Дожили!!! "Плазменный" коммунист Коммари спелся с не менее пламенным антисовечтиком...

Оригинал взят у varjag_2007 в Коммунист с антисоветчиком - братья навек!
Цитата
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:23 Январь 2013 12:21 (местное)
(Link)
Здравствуйте!
Скажите, а где я могу получить причитающиеся мне деньги?

Режымный Мурзилко.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:kommari
Date:23 Январь 2013 13:00 (местное)
(Link)
мамочка Юденич больше не дает?
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:23 Январь 2013 13:07 (местное)
(Link)
Не имею чести трудиться на вашу мамочку.

Но искренне рад видеть пламенного коммуниста в гостях у закоренелого антисоветчика! Азохенвей вам!
[User Picture]
From:kommari
Date:23 Январь 2013 13:26 (местное)
(Link)
Коли вас, путинских шестерок, какой натуральный людоед бы кушал - я и то не горевал бы.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:23 Январь 2013 13:28 (местное)
(Link)
М-дя...

Ранее коммунисты на сказочных персонажев не полагались...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:23 Январь 2013 13:29 (местное)
(Link)
Это вы по наивности думаете, что людоеды сказочных персонажи. Для начала присмотритесь, на кого вы батрачите.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:23 Январь 2013 13:33 (местное)
(Link)
До чего же вы, антикоммунист, с "коммунистом" коммари славно хором поёте, я аж залюбовался.

Даже методики троллинга оппонента одинаковые.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:23 Январь 2013 13:35 (местное)
(Link)
А что ж вы хотели, лютые враги путинской Вертикали на деньги госдепа спелись и занимаются подрывной деятельностью. Уже расчленять начали, слышали? Мужайтесь!
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:23 Январь 2013 13:37 (местное)
(Link)
Я так понимаю, расчленялка не отросла - откуда ей у интернет-бойцов отрасти? - но, на всякий случай, мужаюсь!
(Ответить) (Parent) (Thread)
123456

О здоровье ВОЖДЕЙ

За 5 дней до своего очередного дня рождения, 14.01.13 тов. Коммари запустил нечто невнятное и "задумчивое" о серьезных проблемах со своим здоровьем. Так тонко-тонко и красиво, под мелодию Битлов и фото Фиделя, в последнем абзаце, с намеками на неизбежное, на скорый путь в Красную Валхаллу, печально, психологично, интеллигентно и марксично ....

При этом не сказав ничего определенно, но дав горячую пищу для обильных "пожеланий  здоровья" и заверений в совершеннейшем почтении..." со стороны своих поклонников и адептов, почти в стиле Жванецкого: "на кого ж ты нас покидаешь!...". 
На что добрый и мудрый предмет культа, сквозь "усы и табачный дым" лениво цедит, типа "слюшай, сам не хачу!".
Кстати, интересно, что данный пост идет под тэгом "коммунизм". Вот так-то, скромненько, проблемы коммунизма, не хухры-мухры.

Возможно, я, циник и пошляк. Однако, все же, любые публичные фигуры, когда сталкиваются с непростыми проблемами со здоровьем, выбирают один из 2 вариантов действий: 
- или полностью и глухо скрывают эти проблемы от публики, во всяком случае не распространяются о них лично и публично
- или же наоборот, выдают информацию обильно и подробно, для демонстрации своей открытости и "транспарентности".

Когда же запускается густой дымок, об источнике которого каждый может думать что угодно, то неизбежны сомнения в том, что это не дымовая шашка.

А так, конечно, не могу не пожелать здоровья человеку Коммари.
 
popcorn

О звездах

Оригинал взят у ihistorian в О звездах

По поводу

Гражданин Коммари в ЖЖ РАБОТАЕТ. Хотя вообще именитых блогеров, работающих, очень много и само по себе мне не мешает, но именно Коммари выполняет грязную миссию компрометации независимых просоветских блогеров, да и самих просоветских идей. Не ведитесь на его риторику, верьте только делам и тому, что блогеру на самом деле интересно. А блогеру Коммари, между прочим, троцкисту, на самом деле наплевать на действительную историю 1930-х гг, - на мой блог он не подписан, а меня забанил. Устроить срач по поводу истории, его знаний хватает, а большего ему и не нужно.

А вот Мирослава действительно интересуется историей сталинской эпохи: мы переписываемся в личку по историческим вопросам, она постоянно читает мои материалы и участвует в обсуждениях, она собирает и систематизирует исторические источники.

Путник занимается политическим анализом, что мне не так глубоко интересно, но неоднократно и совершенно бескорыстно меня и мою работу поддерживал.

Не доверяйте Коммари
Кот Да Винчи

ЛЕНИН И ДЕТИ

Оригинал взят у putnik1 в ЛЕНИН И ДЕТИ



"И видел Ленин далеко,
На много лет вперед
..."
Сергей Михалков

"...большевизм вырос, сложился и закалился в долголетней борьбе против мелкобуржуазной революционности которая смахивает на анархизм или кое-что от него заимствует, которая отступает в чем бы то ни было существенном от условий и потребностей выдержанной пролетарской классовой борьбы. Теоретически для марксистов вполне установлено, -- и опытом всех европейских революций и революционных движений вполне подтверждено, -- что мелкий собственник, мелкий хозяйчик (социальный тип, во многих европейских странах имеющий очень широкое, массовое представительство), испытывая при капитализме постоянно угнетение и очень часто невероятно резкое и быстрое ухудшение жизни и разорение, легко переходит к крайней революционности, но не способен проявить выдержки, организованности, дисциплины, стойкости. «Взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа, это -- социальное явление, свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам. Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику, даже в «бешеное» увлечение тем или иным буржуазным «модным» течением, -- все это общеизвестно".

Дорогая varjag_2007, мой близкий друг, нашла и опубликовала очень уместную цитату.
Уважаемый kommari, которому я скорее симпатизирую, чем нет, жестко раскритиковал её.
Видя такой конфликт, считаю необходимым высказать свое мнение, тем паче, что журналиста Владимира Ульянова ака Ленин, при всех объективных разногласиях, полагаю аналитиком не на два порядка выше меня, как считают некоторые, но где-то на десять, многим ему обязан и не люблю, когда к трудам ныне покойного коллеги относятся начетнически.

Collapse )