yadocent (yadocent) wrote in kommari_ru,
yadocent
yadocent
kommari_ru

Category:

Коммари пиарит фальшивки

Последнее время по белоленточным ЖиЖам загуляла вот эта картинка:

в сопровождении ехидных комментариев, что де академик РАМН Сидоров осужден за взятки. Не остался в стороне и некий житель Финляндии (см.).

Однако.

Во первых, если рассуждать логически, то позиция власти, карающей за преступления даже своих сторонников, несмотря на их заслуги, может быть оценена только положительно. Ибо сам В.И.Ленин учил:«Верх позора и безобразия: партия у власти защищает «своих» мерзавцев!!» (ПСС. Т.45, стр. 53). Посему злорадствования белоленточных выглядят неуместными.

И во вторых: данной комбинацией намеренно создается впечатление, что текст на картинке справа принадлежит академику Сидорову.
Это не так. Текст про белоленточников принадлежит блогеру [info]pavel-shipilin@lj, в котором он только ссылается на статью Сидорова 2004 года "Тоталитарные культы и зависимое поведение". Однако же упомянутая статья написана в настолько отвлеченном и абстрактном тоне, насколько это вообще возможно. Из ныне сушествующих организаций там достается только сайентологам, на которых, как говорится, клейма негде ставить. Белоленточные там, естественно не упоминаются - до самого возникновения термина осталось еще семь лет.

Итак резюмируем: некий Ал391 скроил демагогический пост с чужим демотиватором, а некий белоленточный финик поторопился распиарить эту фигню. Нехорошо.
Tags: компромат, манипуляции, путаники и провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments